Ir Arriba

miércoles, 20 de marzo de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA

La ilusión en la creación de este blog, me llevó a preparar esta tarta y a decorarla como si fuera de bautizo. Al fin y al cabo, era para celebrar el nacimiento de esta página (que con lo que me cuesta lidiar con la tecnologia, casi parece un parto jajaj).                                                         TARTA DE FRESAS CON NATA
      
            INGREDIENTES:
            Para el bizcocho:
           - 5 huevos caseros
           - 150 gr. harina
           - 150 gr. azúcar
           - 8 gr. levadura (impulsor) en polvo royal (1/2  paquete)
           Relleno y decoración:
           - 1 l. nata para montar (35% mínimo de materia grasa)
           - 200 gr. azúcar
           - 5 hojas de gelatina
           - 500 gr. de fresas
           - 1 tarro pequeño (375 gr)  mermelada de fresa
           - perlitas de anís, sirope de fresa,colorante alimenticio rojo
              y granillo de colores
           Para el almíbar:
           - 250 gr. azúcar
           - 250 ml. agua
           - 25 cl. ron añejo
           PREPARACIÓN:
           Preparamos el bizcocho según la receta "BIZCOCHO básico para relleno", de este blog.

           Para hacer el almíbar, ponemos un cazo a hervir con el agua, azúcar y el ron (que se puede sustituir por cualquier licor, o aroma). Lo dejamos hervir unos minutos. El almíbar tiene que estar flojo (no demasiado espeso). Dejamos enfriar, antes de bañar el bizcocho.
               Mientras enfría, vamos preparando la nata. Las hojas de gelatina se tienen 10 minutos en un recipiente con agua y unos hielos (para hidratarla). Calentamos 200 cc. de la nata e incorporamos la gelatina escurrida, revolvemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.


 
               Al montar el resto de la nata para no salpicar, yo le pongo un albal y así no salpico. Primero batimos la nata, y cuando comience a tener cuerpo, le añadimos el azúcar (según os guste de dulce).  Dejamos en espera las dos natas (la de la gelatina y la montada). .

              Colocamos el primer disco sobre la bandeja de exposición, y aquí lo emborrachamos. Juntamos las dos natas (la de la gelatina ya no estará caliente) y las unimos batiendo un poco más. Extendemos una capa generosa (que al tener la gelatina tiene cuerpo y aguanta). Las fresas lavadas, hacemos rodajas y hacemos otra capa encima .

              Colocamos otro disco de tarta, emborrachamos y añadimos la mermelada. Otra capa de fresas. El ultimo disco colocado al revés para poderlo emborrachar. Una vez montada la tarta, procedemos a la decoración. Cubrimos la tarta de nata y dejamos una poca para para teñirla.


               Así es como queda, esta riquísima tarta. Ya veis que gracias a la gelatina hemos conseguido que la nata se sostenga y tenga bastante cuerpo. Espero que os guste.



              

aquí

2 comentarios :

  1. Que rica mmmmmm seino de primeira man ;-)

    ResponderEliminar
  2. ME HA GUSTADO MUCHO LA IDEA DE LA GELATINA PORQUE HACE AÑOS QUE NO LA HACIA PORQUE SE ESPAPARRETABA TODA
    TIENE UNA PINTA DELICIOSA, PROBARE HA HACERLA DE NUEVO
    UN BESO

    ResponderEliminar