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jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA DE PIÑA LIGHT


Es  una  tarta  que  me  pidió  mi  madre,  que   tiene
"Diabetes".  Y  las  personas que la  padecen  tienen
que  tener  "cuidado" con  el  azúcar,  las grasas,  los
hidratos de carbono..., es decir , que esta  tarta sirve
(comiendo una porción moderada)  para personas
con diabetes y para las personas de la llamada  "OPERACIÓN BIQUINI". Y aunque sabemos que
lo único que no engorda, es lo que se queda en el
plato...Hay ocasiones y ... ocasiones.
TARTA DE PIÑA LIGHT
Ingredientes:
- 300 gr. harina integral
- Edulcorante granulado (soporta la calor mejor
que el líquido), el volumen de 200 gr de azúcar
blanquilla.
- 50 gr . mantequilla 50% - grasa (Carrefour)
- 1 yogur piña 0%
- 1 sobre levadura polvo
- 4 huevos caseros grandes
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharilla vainilla liquida
- 2 cucharadas de coco
- 8 rodajas de piña en su jugo y el jugo
- 6 cerezas confitadas
- 10 cucharadas azúcar para caramelo
Preparación:
Preparamos los ingredientes y el molde que vamos a usar. En una sarten preparamos un caramelo. Ponemos el azúcar, (con el edulcorante no conseguí hacer caramelo),a calentar en la sarten y sin tocarle al caramelo con nada, sólo moviendo la sarten se hace.


   








Si queréis más cantidad de caramelo y no añadir más calorías, con más azúcar. Se puede aumentar la cantidad y aligerar la consistencia con unas cucharadas de agua o zumo de limón. Vertemos el caramelo en el momento de hacerlo, en el molde. Colocamos las rodajas de piña en el fondo y unas cerezas confitadas para decorar.

Ponemos en un cuenco el edulcorante, la mantequilla en pomada, la vainilla
y dos huevos. Batimos y cuando este totalmente integrado, añadimos los otros dos huevos. batimos.










Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Incorporamos totalmente. Añadimos el yogur, el coco, la raspadura del limón y dos rodajas de piña en trocitos. Incorporamos todo.










Vertemos en el molde, sobre la piña. La masa es espesa y hay que tener cuidado al exterderla, para no mover las frutas. Precalentamos el horno a 190º. Horneamos a 180º 35-40 minutos, hasta que este dorada.


Al sacarla del horno, le hacemos unos orificios y la regamos con el jugo de la piña. Tarda en absorberse. Dejamos enfriar y desmoldamos.




Este es el resultado. No es golosa, pero está buena.

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