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martes, 2 de julio de 2013

TARTA DE PIÑA FRÍA



La tarta de piña es una tarta rápida, fácil y fresquita. La piña le aporta acidez, eso la hace muy ligera y nada empalagosa. Esta receta me la pasó Nieves. Muchisimas gracias Nieves!!!
TARTA DE PIÑA FRÍA
Ingredientes para una tarta pequeña:
- 6 rodajas de piña en su jugo
- 500 ml. de nata
- 1/2 sobre de gelatina de piña (42 gr. más o menos)
- caramelo líquido
- 100 gr. azúcar
- 1/2 jugo de la lata de piña
- 5 cerezas
- 15 sobaos
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes (si queréis hacerla más grande doblar las cantidades). Ponemos caramelo líquido en el molde que vamos a utilizar. Colocamos la piña y las cerezas. 











En un cazo ponemos la nata a calentar. En un cuenco mezclamos la gelatina, el azúcar y el jugo de la piña.












Cuando la nata esté hirviendo añadimos la mezcla de la gelatina. Revolvemos hasta que hierva y apagamos. Vertemos toda la mezcla en el molde sobre la piña. Vertemos con cuidado para que el líquido pase lo menos posible por debajo de la piña. Si el caramelo lo hacemos en casa la piña se agarra mejor. No influye en el sabor, sólo es cuestión de estética.




Esperamos que enfríe un poco. Colocamos los sobaos con cuidado de no hundirlos. Dejamos que enfríe un poco más y después lo ponemos 3 o 4 horas en la nevera. Desmoldamos como si fuera un flan, dándole la vuelta al molde.






Si dejamos reposar un poco la tarta, el bizcocho formado por los sobaos absorbe el caramelo.
Que apetitosa!!!. A que si???.

2 comentarios :