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martes, 23 de abril de 2013

TARTA BARBIE PRINCESA

¿Queréis para vuestras niñas un cumpleaños
especial?. Pues empecemos por una tarta
diferente, que no dejará a nadie indiferente.
Esta es la tarta que le preparé a mi nieta, para
su cuarto cumpleaños. Ella me había pedido
"abuelita, de fresas con nata"; ¡cuanto disfruté
preparándola!. ¡Cuanto le gustó!. ¿Y la cara de
los invitados?. ¡Que satisfacción!. Pero cuando
la probaron, fue lo mejor. ¡Estaba exquisita!. Ni
el más exigente de los invitados y eso que eramos
16 adultos (era la fiesta para las abuelas y las
bisabuelas, la de los niños es en Arakataka),  le
pudo encontrar ni un sólo defecto.
TARTA BARBIE PRINCESA
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 15 huevos caseros
- 450 gr. harina de repostería
- 450 gr. azúcar
- 24 gr. levadura en polvo (impulsor)
Para el relleno y la decoración:
- 2'500 l. nata para montar 35% mat. gr. (mejor 35'1%, esta pequeña diferencia es importante)
- 500 gr. azúcar
- 12 hojas de gelatina
- 1'500 k. fresas frescas
- colorante alimenticio rojo
- 600 gr. mermelada de fresa
Para el jarabe:
- 350 gr. azúcar
- 350 gr. agua
- 50 cc. ron añejo
Preparación:
Del bizcocho:
Preparamos todos los ingrediente y moldes. Separamos las claras de las yemas. Montamos un poco las claras y añadimos un poco del azúcar, seguimos montando. Cuando estén en punto de nieve las reservamos.


Batimos los huevos. Añadimos el resto del azúcar y montamos las yemas, tienen que espumar, aumentar y
cambiar de color.



Ahora unimos las claras con las yemas, con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.

Añadimos la harina y la levadura. Tamizamos y unimos con movimientos envolventes.


Vertemos la masa en los moldes preparados con papel de horno. Horneamos en horno precaliente a 190º,
introducimos los dos moldes, dejando un poco de separación entre los moldes y la parte de arriba y la parte
de abajo de horno. Horneamos a 180º . A los 25 minutos retiré el molde grande y bajo. A los 30-35 minutos retiré el molde pequeño pero más alto. Recordar que, cuando este dorado pinchamos con un palillo o brocheta y si sale seco, ya está. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


 Esta es la idea de como tenemos que montar la tarta. Lo podemos hacer de víspera, porque cuando más
reposado está, más fácil es de cortar. Cortamos el bizcocho de la base en 3 láminas y el bizcocho vestido
lo cortamos en 5 láminas. Dejamos en espera.
Preparación del jarabe:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo. Dejamos hervir un rato. No tiene que quedar un almíbar muy espeso. Añadimos el ron y cuando hierva un momento (al hervir se evapora el alcohol y sirve para niños) apagamos y dejamos enfriar.
Preparación del relleno y adorno:
Ponemos a remojo en agua fría con hielo, la gelatina para hidratarla. Lavamos y loncheamos las fresas.

 Separamos un poco de la nata y la ponemos a templar. Escurrimos mucho la gelatina y se la añadimos.

 La calor la deshace al momento, revolvemos. Dejamos en espera. Montamos el resto de la nata un poco, añadimos el azúcar y continuamos hasta que esté consistente. Ya habrá enfriado la nata con la gelatina y la
añadimos poco a poco a la nata montada mientras seguimos batiendo con las varillas eléctricas. Reservamos
un parte para añadirle unas gotas de colorante rojo y formar el rosa que nos guste.

 Es bueno dejar las natas montadas en la nevera antes de usarlas, para que se endurezcan aun más.
Relleno y montaje de la tarta:
Cogemos la bandeja en la que vamos a presentar la tarta y colocamos la primera lámina del bizcocho. Emborrachamos con el jarabe.

Extendemos una capa de nata y otra de fresas laminadas. Repetimos, colocamos la segunda capa del bizcocho, emborrachamos, extendemos mermelada de fresa y capa de fresas.

Colocamos la tercera y ultima capa del bizcocho base, emborrachamos, extendemos nata. Colocamos unas pajitas de refresco en el centro de la tarta, como si fueran los pilares para asegurar la sujeción del bizcocho.

Con un cortapastas redondo, agujereamos en el centro el bizcocho vestido. Vamos repitiendo el proceso
del bizcocho base, emborrachar-nata-fresas y emborrachar- mermelada-fresas, sucesivamente hasta terminar las capas. Envolvemos en film transparente la muñeca y la introducimos hasta el fondo.


No importa que las capas no queden bien alineadas, la última capa del vestido que es la nata, lo disimula.

Con la manga pastelera vamos haciendo pequeños "churretones", empezamos por la capa de abajo y vamos
subiendo. Hacemos la forma de los pechos, espalda al descubierto. Un vestido de princesa. Unas gominolas
de colores, un cinta de gominola para el lazo. Hacemos otros churritos con la nata reservada en rosa. Unas
velas en forma de corazón.

Este es el resultado. Preciosa desde todos los ángulos.




Ahora os voy a enseñar como era por dentro la tarta.



Fijaros en el bizcocho, que esponjoso y eso que estaba super emborrachado. No tiene comparación con las tartas compradas. Animaros, no tiene dificultad si eres minimamente mañosa.

 ¡Felicidades A L D A R A!. Cuatro añitos ya!!!. Un besazo para mi tesoro. 


















1 comentario :

  1. PRECIOSA, Y QUE PINTA DE DELICIOSA
    FELICIDADES ALDARA, YA ERES UNA CHICA MAYOR, UN BESO

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