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jueves, 4 de abril de 2013

MAGDALENAS

¡Hola! hoy vamos a hacer magdalenas. Hay muchas
recetas, con leche, con nata, de aceite de oliva, de aceite de girasol...todas de diferente sabor, pero todas muy ricas. La receta de hoy es de las sencillas y rápidas, no hay que dejarla reposar ni es de las de
gran copete (aupadas en la parte de arriba), pero si muy rica. La receta que usemos casi es lo de menos, lo que realmente importa, es lo que disfrutamos al hacer repostería casera y el darle a nuestra familia unos productos naturales.
  MAGDALENAS
Ingredientes:
- 3 huevos caseros
- 175 gr. mantequilla
- 175 gr. azúcar
- 175 gr. harina
- 1 cucharilla de levadura en polvo
- 1 cucharilla de vainilla liquida
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes y los moldes que vayamos a utilizar. La cantidad de magdalenas va en función del tamaño, yo hice 12 chiquitinas y 12 de tamaño mediano.
Empezamos separando en dos recipientes, las claras y las yemas. Montamos las claras un poco, añadimos
un poco del azúcar y terminamos de montar.

Dejamos en espera. Batimos las yemas.



Añadimos el azúcar y batimos bien. Tienen que crecer y blanquear (fijaros en el cambio de color).


Incorporamos la mantequilla y la vainilla, continuamos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos con movimientos envolventes.



Añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no baje la masa. Ponemos
la masa en las capsulas de papel. Yo puse el papel dentro de unos moldes de silicona, si no los queréis usar,
poner dos papeles juntos porque sino se deforman. Rellenar 2/3 del molde.

 Hornearlas a 195º con el horno precaliente a 210º. A los 16 minutos saqué del horno las magdalenas pequeñas y a los 21 minutos saqué las medianas (después de la prueba del palillo). Dejamos enfriar sobre rejilla, para que no se humedezcan por abajo. Los moldes blancos que superpuse, por no estar estables, se
torcieron y no sirven para foto; yo ya lo sabía, pero por no hornear 4 solas, las añadí en la bandeja que para
casa sirven igual.



Estas son las chiquitinas. Y las de la fotografía de abajo, son las medianas. Para la decoración les puse azúcar glasé y granillo multicolor.




Se aprecia lo esponjosas y jugosas que quedaron.





3 comentarios :

  1. O que eu non entendo é como te conservas tan delgada con estas cousas que fas. Unha pinta deliciosa

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  2. Que ricasss tus magdalenas¡¡¡¡

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  3. Pienso como nieves, a mi si me saliese todo tan rico acabaría muy redonda (pero contenta! jaja)

    Un beso :)

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