Ir Arriba

martes, 16 de abril de 2013

TARTA de QUESO con CHOCOLATE

Para hacer esta tarta seguiremos las indicaciones
de Tarta de Queso de horno de este blog, con
unas pequeñas modificaciones para "chocoadictos"
TARTA de QUESO con CHOCOLATE
Ingredientes:
- 5 galletas  María (yo puse 15 galletas)
- 5 huevos caseros
- 250 gr. queso de untar (yo 5 petit suisse)
- 200 cc. nata para montar (yo nata cocinar)
- 250 gr. leche condensada (yo 300 gr.)
- 50 gr. chocolate en polvo
- 75 gr. gotas de chocolate
Preparación:
Se preparan todos los ingredientes y el molde que
vayamos a utilizar. Trituramos las galletas y ponemos en el molde cubierto con papel de horno. Dejamos en espera. Se paramos en dos cuencos las claras de las yemas. Batimos las claras con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.

En otro cuenco ponemos el resto de ingredientes, menos las gotas de chocolate. Las modificaciones de nata y queso de untar, son para eliminar de la nevera productos próximos  a caducar; y la de leche condensada, fue para no dejar un resto pequeño e inservible. Recordar que no en todas las recetas se pueden variar los ingredientes y las cantidades, ya que se corre el riesgo de que no salga la receta.

Batimos todos los ingredientes. Y se incorporan las claras con movimientos envolventes.

Añadimos la mitad de las gotas de chocolate y revolvemos. Esparcimos el resto de las gotas por encima.
Vertemos  sobre un cucharon, para evitar desplazar las galletas. Horneamos a 180º, 35 minutos en horno
precaliente 10 grados más del que vayamos a utilizar.


Una vez hecha la prueba del palillo. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.



Es difícil esperar a que enfríe, pero si lo podéis conseguir, fría de la nevera es un delicia.


No hay comentarios :

Publicar un comentario