TARTA DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
- 750 ml. leche (250 ml. para cada chocolate)
- 750 ml. nata para montar (250 ml. para cada chocolate)
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas maría
- 60 gr. mantequilla (yo le puse 120 gr.)
- 150 gr. chocolate negro
- 50 gr. azúcar para chocolate negro
- 150 gr. chocolate con leche
- 25 gr. azúcar para chocolate con leche
- 150 gr. chocolate blanco
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes y molde que vayamos a necesitar. Trituramos en la picadora (o machacamos) las galletas y en el molde desmontable, que vamos a usar, añadimos la mantequilla derretida; presionamos hasta hacer una pasta que extenderemos uniformemente en el fondo.
Lo dejamos en espera en la nevera, para que vaya compactando. Comenzamos con la 1ª capa. De los 250 gr. de leche dejamos un poco en un cuenco, para diluir en frío la cuajada. El resto de la leche, los 250 gr. de nata, 50 gr. azúcar y el chocolate negro troceado se pone en un cazo removiendo constantemente para que no se agarre.
Añadimos la cuajada disuelta en la leche fría y seguimos removiendo. Cundo hierva, el chocolate ya estará disuelto, seguimos removiendo un momento más y apagamos.
ahora son 25 gr. Cuando lo tengamos listo, lo verteremos con cuidado, sobre la 1ª capa.
Ahora dejaremos un poco más de tiempo en la nevera para que cuaje bien. Procedemos con la 3ª capa de chocolate blanco exactamente igual que las otras 2 capas, pero aquí, ya no echaremos azúcar (este chocolate es mucho más dulce que los otros). Es muy importante rallar con un tenedor
cada capa, cuando esté cuajada y antes de echar la siguiente (es para que se agarren las capas entre sí y evitar que se desplacen individualmente). Ya la tenemos lista, la dejaremos como minio 4 horas en la nevera antes de desmoldarla y decorarla.
Para la decoración, hice virutas de los chocolates, le coloqué unas trufas y unos corazones de chocolate. Parece liosa, pero no lo es; repetimos 3 veces el mismo paso.
Que boa pinta ten, esto é para os chocolateros de verdad, é está moi ben eso do votar co cucharón para que vaia enfriando, eres unha ¨crack¨, Un beso
ResponderEliminarEsto tiene demasiaba buena pinta Loli...Mmmmmmm :)
ResponderEliminarPara las chocolateras como, yo es la number one¡¡¡ Por cierto, esta visita mía hizo la 3000 GUAUUUUU¡¡ Esta que arrasas¡¡¡¡
ResponderEliminarLa voy hacer hoy ya te dire como me salio
ResponderEliminarbuenas tardes Loly
ResponderEliminarPodriasme especificar(marca ou envoltorio) do chocolate con leite??Vaia pintaza que ten...bikos
Laura
Hola Laura!. Los chocolates que utilicé son los siguientes: chocolate negro y blanco de Nestlé postres y el chocolate con leche Nestlé merienda (el del envoltorio rojo de toda la vida). Si tienes otra duda, preguntame, que si está en mi mano el resolverla, lo haré encantada. Besos.
EliminarGracias Loly, probei a facela onte e hoxe aver que tal de postre!!jejeje!!Bikos
EliminarLaura