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lunes, 15 de abril de 2013

CROISSANTS de SALMÓN ahumado

Croissants de Salmón-Croissants de Chocolate
¿Os apetece un aperitivo para sorprender?
¿fácil, diferente y apetecible?. Si es así,
continuamos. Yo os voy a mostrar el de
salmón, que es un poco más, "de día especial" y no por el precio (que hay variedades y marcas económicas). Para aquellos que no os guste el salmón, se pueden hacer con otros ingredientes: queso y jamón cocido, chorizo...adonde la imaginación os lleve. Estamos hablando de salado, pero también los podemos hacer dulces, para el
postre, el café, desayuno...Y también podemos
jugar con el tamaño.
CROISSANTS de SALMÓN
Ingredientes para 16 unid. pequeñas:
- 1 masa de hojaldre (yo utilicé la refrigerada de Carrefour)
- queso de untar
- 1 salmón ahumado lonchas
- 1 huevo para pintarlos
Preparación:
Tenemos los ingredientes 10 minutos fuera de la nevera. Desenrollamos
la masa, con cuidado de que no rompa y mantenemos el papel de horno
que trae. La cortamos en porciones (como si fuera una pizza), en este caso, 16 unidades.


Untamos con el queso de untar, yo lo puse normal, pero podéis usarlo a las finas hierbas o de queso azul; o
también se puede añadir al queso normal, pimienta o alguna hierba aromática que os guste. Incluso podéis
combinarlos. Colocamos sobre el queso, el salmón. Empezamos a enrollar por la parte ancha del triangulo.


  En las fotografías se aprecia que están cortados 8 triángulos pequeños y 4 grandes, los 4 grandes de convierten en 8 pequeños y ya salen los 16 que os dije. Los pincelamos con huevo batido. Se hornean sobre el mismo papel de horno que trae, siguiendo las instrucciones del fabricante; en este caso a 210º durante 15 minutos.


Ya tenemos nuestro aperitivo!!!. Pero, para la merienda???. Vamos a hacer unos de crema de cacao.
CROISSANTS de CHOCOLATE
Ingredientes para 8 croissants grandes:
- 1 masa hojaldre refrigerada
- crema de cacao (nocilla o similar)
- 1 huevo para pintarlos
Preparación:
Dejamos la masa 10 minutos a temperatura ambiente, desenrollamos y cortamos en 8 triángulos. Untamos
con la crema de cacao y enrollamos empezando por la parte ancha.

Los pincelamos con huevo batido. Horneamos a 210º durante 15 minutos.


 Ya podemos desayunar o merendar con con nuestros croissants recién horneados. Si los hacemos pequeños, también nos sirven para acompañar el café.

1 comentario :

  1. Que ricos que ricoooos lo se yo jejeje sobre todo a mi los de salmon me encantan..besitos abuu sigue haciendonos estas cositas ricas jejeje

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