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sábado, 6 de abril de 2013

EMPANADILLAS de ATÚN

Nuestras empanadas gallegas, son muy ricas e
inimitables. Pero a veces estas más apurada o
simplemente te apetece variar. Y esta es una
opción muy rica y más rápida.
EMPANADILLAS de ATÚN
Ingredientes:
- 16 obleas grandes para empanadillas
- 200 gr. atun en lata
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- aceite de oliva
Preparación:
 Picamos las cebollas, ajos y pimiento morrón (la cantidad de ingredientes y el tamaño al picarlos es según el gusto de cada uno). Ponemos una sartén con aceite de oliva (poca cantidad, porque al ser de atún y freírlas, pueden quedar aceitosas) y pochamos la cebolla, ajo y pimiento.

Cuando esté, añadimos el atún bien escurrido (yo lo pongo en un colador), revolvemos y añadimos el pimentón, apagamos y revolvemos para incorporar el pimentón.

Preparamos las obleas y ponemos una cucharada de relleno en cada oblea (si lleva demasiado, cuesta cerrarlas y si ponemos poco, se ven muy pobres) y humedeciendo la yema del dedo en agua, lo pasamos
por el borde de la oblea (es para que pegue), unimos y presionando con un tenedor cerramos dando forma.

Las podemos hornear (en este caso habría que pincelarlas con huevo batido) o freír (yo las freí).

Las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén doradas, las ponemos sobre papel absorbente, para
quitar el exceso de aceite.


Esperar a que no quemen y listas. Frías, también están buenas.

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