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miércoles, 22 de mayo de 2013

BIZCOCHO BICOLOR



Bizcocho ideal para desayunos, meriendas y para tomar un café. Es un bizcocho muy suave.
BIZCOCHO BICOLOR
Ingredientes:
- 4 huevos caseros
- 200 gr. mantequilla en pomada
- 200 gr. azúcar 
- 250 gr. harina de repostería
- 8 gr. levadura en polvo (impulsor)
- 1 cucharilla de vainilla líquida
- 40 gr. chocolate en polvo
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes y el molde que vayamos a utilizar. Comenzamos separando las yemas de las claras. Batimos las claras un poco, añadimos un poco del azúcar y continuamos batiendo hasta el punto de nieve.



Continuamos con las yemas. Las batimos con el azúcar hasta hasta blanquearlas.





Añadimos la mantequilla y continuamos batiendo.


 Incorporamos la harina y la integramos con la espátula.









Añadimos 1/3 de las claras y lo incorporamos bien.










Añadimos el resto de las claras y lo incorporamos con movimientos envolventes  para que la masa no pierda el aire y el bizcocho quede esponjoso.











Ya tenemos la masa lista. Para hacer el de chocolate, cogemos una porción de esta masa (la cantidad depende de cuanto queréis que predomine el chocolate) y le incorporamos el chocolate en polvo. 










Vertemos en el molde que habremos untado con aceite o mantequilla y espolvoreado de harina o azúcar molido.


 En el molde colocamos las masas a nuestro gusto. Yo coloqué una parte toda blanca y alterne los dos colores en la otra. Precalentamos el horno a 190º. Horneamos a 180º durante 30-35 minutos. hacemos la prueba con un palillo y si sale seco, ya está. Si no es así dejamos 5 minutos más. Lo dejamos enfriar un poco y cuando de deje sin romper, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 











Lo espolvoreamos de azúcar glas y listo. Sencillo, esponjoso y apetitoso.





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