Bizcocho ideal para desayunos, meriendas y para tomar un café. Es un bizcocho muy suave.
BIZCOCHO BICOLOR
Ingredientes:
- 4 huevos caseros
- 200 gr. mantequilla en pomada
- 200 gr. azúcar
- 250 gr. harina de repostería
- 8 gr. levadura en polvo (impulsor)
- 1 cucharilla de vainilla líquida
- 40 gr. chocolate en polvo
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes y el molde que vayamos a utilizar. Comenzamos separando las yemas de las claras. Batimos las claras un poco, añadimos un poco del azúcar y continuamos batiendo hasta el punto de nieve.
Añadimos 1/3 de las claras y lo incorporamos bien.
Añadimos el resto de las claras y lo incorporamos con movimientos envolventes para que la masa no pierda el aire y el bizcocho quede esponjoso.
Ya tenemos la masa lista. Para hacer el de chocolate, cogemos una porción de esta masa (la cantidad depende de cuanto queréis que predomine el chocolate) y le incorporamos el chocolate en polvo.
Vertemos en el molde que habremos untado con aceite o mantequilla y espolvoreado de harina o azúcar molido.
En el molde colocamos las masas a nuestro gusto. Yo coloqué una parte toda blanca y alterne los dos colores en la otra. Precalentamos el horno a 190º. Horneamos a 180º durante 30-35 minutos. hacemos la prueba con un palillo y si sale seco, ya está. Si no es así dejamos 5 minutos más. Lo dejamos enfriar un poco y cuando de deje sin romper, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo espolvoreamos de azúcar glas y listo. Sencillo, esponjoso y apetitoso.
Que rico... :)
ResponderEliminarSip esta rico rico animadevos a facelo ta mui beeeeen ;-)
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