Este es un bizcocho ideal para cortarlo (se pueden hacer 2 o 3 discos) y rellenarlo (crema pastelera, nata, trufa de chocolate...)
BIZCOCHO BÁSICO
Ingredientes:
- 5 huevos caseros
- 150 gr. azùcar
- 150 gr. harina tamizada
- 8 gr. levadura (impulsor) en polvo
Preparación:
Comenzamos preparando los ingredientes. Pesamos el azúcar. Pesamos la harina, la tamizamos (pasarla por un colador) y le mezclamos la levadura. Untamos y enharinamos el molde. Utilizaremos dos recipientes para separar, en uno las claras y en el otro las yemas. Batimos con varillas eléctricas las claras y
BIZCOCHO BÁSICO
Ingredientes:
- 5 huevos caseros
- 150 gr. azùcar
- 150 gr. harina tamizada
- 8 gr. levadura (impulsor) en polvo
Preparación:
Comenzamos preparando los ingredientes. Pesamos el azúcar. Pesamos la harina, la tamizamos (pasarla por un colador) y le mezclamos la levadura. Untamos y enharinamos el molde. Utilizaremos dos recipientes para separar, en uno las claras y en el otro las yemas. Batimos con varillas eléctricas las claras y
cuando empiecen a espesar, añadimos un poco del azúcar; seguimos batiendo hasta que espese.
Ahora batimos las yemas.
Fijaros en el color amarillo (son huevos caseros). Añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo, hasta que espumen (crezcan y blanqueen).
Fijaros en el cambio de color. Añadimos las claras montadas al cuenco de las yemas y poco a poco, con ayuda de una lengua, las vamos incorporando con movimientos envolventes.
Cuando están incorporadas, añadimos la harina, no toda, poco a poco y repetimos. Siempre con movimientos envolventes, para que esponje el bizcocho.
Cuando esté listo, lo vertemos en el molde preparado, inmediatamente, porque se puede bajar. Tendremos el horno pre-calentado a 190º y después de introducir el bizcocho (en el centro), lo bajamos a 180º. A los 20 minutos si ya esta dorado, se pincha con un palillo y si sale limpio, ya está. Si sale manchado lo dejáis un poco más y se vuelve a pinchar.
Al sacarlo del horno, ponerlo con el molde sobre una rejilla. Cuando entibie, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla (para que no se humedezca).
Cuando esté frío ya lo podemos cortar, en 2 o 3 discos. Este es el resultado, ¡Súper esponjoso!.
Ahora batimos las yemas.
Fijaros en el color amarillo (son huevos caseros). Añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo, hasta que espumen (crezcan y blanqueen).
Fijaros en el cambio de color. Añadimos las claras montadas al cuenco de las yemas y poco a poco, con ayuda de una lengua, las vamos incorporando con movimientos envolventes.
Cuando están incorporadas, añadimos la harina, no toda, poco a poco y repetimos. Siempre con movimientos envolventes, para que esponje el bizcocho.
Cuando esté listo, lo vertemos en el molde preparado, inmediatamente, porque se puede bajar. Tendremos el horno pre-calentado a 190º y después de introducir el bizcocho (en el centro), lo bajamos a 180º. A los 20 minutos si ya esta dorado, se pincha con un palillo y si sale limpio, ya está. Si sale manchado lo dejáis un poco más y se vuelve a pinchar.
Al sacarlo del horno, ponerlo con el molde sobre una rejilla. Cuando entibie, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla (para que no se humedezca).
Cuando esté frío ya lo podemos cortar, en 2 o 3 discos. Este es el resultado, ¡Súper esponjoso!.
Pero que artista eres mami! Que orgullosa estoy de ti! Te quiero.
ResponderEliminarSi si tienes q quererla muchisimo....sencillamente GENIAL!!! asi con mayusculas!!!besitos a las dos!!! ...tambien a la peque y a los chicos!!
ResponderEliminarUyyy no voy a dar hecho con estas recetas tan buenas todas..a ver por donde empiezo el sabado
ResponderEliminarHola,me encanta,me podias decir de que tamaño es el molde que usas? gracias
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