Ir Arriba

domingo, 24 de marzo de 2013

TULIPAS DE OBLEAS

¿Queréis presentar una ensaladilla, salpicon, menestra...,
 a vuestra familia o invitados, de una manera coqueta y diferente?. Esta es una manera económica de hacerlo.

TULIPAS DE OBLEA
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas grandes para empanadillas
- moldes (yo utilice los de flan individual)
- lentejas (se usan para que no se deforme la masa, se guardan para otras veces, pero no para cocinar)

Preparación:
Dentro del paquete vienen las obleas y unos separadores entre las masas, utilizaremos todo.



Cogemos masa y papel todo junto. La masa en contacto con el molde (estos son anti adherentes, si no es así le pasaremos un pincel con aceite o mantequilla) y el papel por encima, para que las lentejas no estén en contacto con la masa. Con los dedos vamos acomodando la masa a la forma del molde. Rellenamos de lentejas y horneamos según las instrucciones de la masa (esta la hornee a 200º, 12 minutos). Dejamos enfriar y desmoldamos .




 Como estos moldes los puedes hacer de víspera, no importa que tengas más comensales que moldes, porque puedes repetir esta operación tantas veces como necesites. En lugar de estas obleas, se puede usar masa de hojaldre, pasta brisa...pero lo dejaremos para otra receta. Esta es la más fácil y económica.

2 comentarios :

  1. Estan riquisima a esaladilla aí...

    ResponderEliminar
  2. Que idea mais orixinal, para deixar alucinados os invitados, probaremos a facelo

    ResponderEliminar