Ir Arriba

miércoles, 20 de marzo de 2013

BRAZO DE GITANO relleno de CREMA

BRAZO DE GITANO relleno de CREMA

INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 5 huevos
- 150 gr. harina tamizada
- 150 gr. azúcar
- 8 gr levadura (impulsor) en polvo 
- 1 cucharilla de aroma de vainilla
Crema pastelera:
- 500 ml. leche entera
- 5 yemas de huevos caseros
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. maizena 
- 10 gr. mantequilla
- 1 cucharilla de aroma de vainilla
Adorno:
-nata montada
-cobertura de chocolate
Preparación:
Primero hacemos la crema pastelera. En un cuenco ponemos las yemas, azúcar,maizena, un poco de la leche fría y la vainilla. Mezclamos todo.

En un cazo ponemos la leche a hervir con la mantequilla.

Cuando la leche hierva la vertemos poco a poco, mientras revolvemos, sobre las yemas.

Luego pasamos toda la mezcla al cazo anterior y la ponemos a hervir, con cuidado de que no se agarre al fondo del cazo.


Cuando espese, está lista. La dejamos reposar tapada, mientras preparamos el bizcocho.
El bizcocho se prepara igual que BIZCOCHO BÁSICO para relleno, de este blog, pero a mayores le ponemos aroma en la masa. Extendemos la masa sobre la placa de horno (que tendremos preparada con papel de horno), alisándola con una espátula. Ponemos en horno pre caliente a 175º, cuando la masa esté en el horno, lo bajamos a 165º durante 10-12 minutos. No tiene que estar muy dorado. Cuando lo saquemos se deja entibiar un momento y lo colocamos sobre un paño de cocina húmedo. Extendemos la crema sobre el bizcocho. La parte exterior del brazo es la parte de encima  del bizcocho.


Con ayuda del paño húmedo enrollamos, con cuidado de no romperlo. La unión del brazo es para la parte de abajo. Lo dejamos enfriar.


Cuando esté frío lo decoramos. Para hacer nata montada con cuerpo, están las indicaciones en TARTA DE NATA CON FRESAS y para hacer cobertura de chocolate está en FRESAS DE CHOCOLATE  con LICOR de este blog. Está mucho más bueno frío.

1 comentario :