Ir Arriba

miércoles, 20 de marzo de 2013

FRESAS DE CHOCOLATE con LICOR

Es una receta de Juan Mari Arzak, aunque el le llama
 "bombones de fresa rellenos de licor"
.
FRESAS DE CHOCOLATE con licor

Ingredientes:
 - 12 fresas frescas con las hojas bien verdes
 - 100 ml. nata para montar
 - 100 gr. chocolate de repostería
 - 7'5 cc. licor
 - 12 brochetas de madera
 - 1 jeringuilla
 - 1 manzana verde
Preparación:
Ponemos la nata a calentar con el chocolate troceado (y si eres muy golosa, 1 cucharada de azúcar) ; revolvemos con las varillas para que se funda el chocolate y no se agarre. Dejamos que temple.

Lavamos las fresas. Introducimos el licor con varios pinchazos.


Una vez todas inyectadas, las clavamos en la brocheta. Las introducimos en el chocolate, sin manchar las hojas verdes y las clavamos en la manzana (la manzana es más estable si la cortamos por la mitad).


No las bañe en chocolate ni las inyecte todas. ¡ PARA MI NIETA!.

3 comentarios :