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domingo, 10 de noviembre de 2013

MEMBRILLO CASERO CON NUECES


MEMBRILLO CASERO CON NUECES
Ingredientes:
- Membrillos
- Azúcar (para 1 KILO de carne limpia de menbrillo es 750 GRAMOS de azúcar)
- Canela en rama
- 1 limón
- Nueces (al gusto)
Lavamos los membrillos bien, quitando la pelusa. Los ponemos en agua a cocer.











Añadimos a la cocción una rama de canela, un limón cortado al medio y exprimido. Cuando estén cocidos se escurre el agua. Se pueden reservar así cocidos hasta el día siguiente, si se quiere hacer en dos tiempos. 











Si se quiere hacer en una sola vez, hay que esperar a que no quemen. De cada membrillo cocido vamos cortando,SIN PELAR, las partes tiernas (las blandas). Desechando el corazón de la fruta y las partes duras.










Pesamos el membrillo que vamos a utilizar y calculamos el azúcar que necesitamos (1k de carne = 750g azúcar). Ponemos a cocer, carne y azúcar. Cuando la mezcla se hace bastante líquida, le pasamos la batidora.











Lo tenemos cociendo a fuego suave 30-45 minutos. Cuando está???. Si no calculáis bien este momento, en lugar de hacer "Dulce de Membrillo" tenemos "Mermelada de Membrillo". Retomamos, cuando esta???. Cuando ya tiene el brillo característico del membrillo y al revolver te quedan los surcos marcados (mientras está muy líquido revuelves y no ves el fondo; pero cuando está, revuelves y ves el fondo). Como ocurre al hacer una bechamel. 
Tenemos los moldes preparados. Añadimos unas nueces peladas en el fondo del molde. Hacemos capas de nueces y membrillo. Es decir: fondo del taper - nueces - membrillo - nueces - membrillo - nueces. Segun el gusto de cada uno. Cubrimos los recipientes con una gasa durante un par de días, a temperatura ambiente. Pasado este tiempo ya está listo para, voltear y consumir. O voltear y a la nevera. O sin voltear al congelador, entero o en porciones. LISTO!!! Y a pesar de ser membrillo, para nada empalagoso!!!
Si queréis hacer dulce de manzana, es lo mismo, pero con dos variantes. No hay que cocer las manzanas enteras primero, se trocean en crudo y se pesan. Y las proporciones de manzana y azúcar son : 1k mazanas limpias = 500g azúcar.



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